4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Росприроднадзор обсудит с бизнесом экологическую эффективность предприятий

Экономика

Уничтожать хозяйствующие субъекты бизнеса нет никакого смысла. Напротив, к предпринимателям необходимо относиться бережно. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, именно по этой причине в ведомстве не торопятся публиковать рейтинг экологической эффективности компаний, который представляет собой, скорее, антирейтинг, чем список лидеров.

Глава Росприроднадзора сообщила, что черный список предприятий уже составлен. Однако обнародовать его Росприроднадзор планирует не ранее II квартала 2022 года. До этого в ведомстве планируют пригласить представителей российских компаний на тематические переговоры. В ходе такого диалога бизнесмены смогут сами рассказать, как можно быстро повысить экологическую эффективность производственных процессов, а также составить методологию корректных рейтингов. Круглый стол намечен на середину марта.

Тем временем, в Росстате сообщают, что «борщевой набор» этого года вдвое дороже набора пятилетней давности. На первом месте по росту стоимости – белокочанная капуста. С начала года она увеличилась в цене более чем в три раза – с 18 до 60 рублей за один килограмм. Картофель и свекла подорожали на 100%. Меньше всего инфляция отразилась на репчатом луке. С 2017 года он подорожал на 50%.

Накануне в Минсельхозе заявили о риске вертикального роста цен на овощи, а также на сахар, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты. В связи с этим в Государственной думе решили разработать законопроект об ограничении цен на социально значимые продукты. Кроме того, парламентарии собираются рекомендовать кабмину перевести торговые сети на долгосрочные «фьючерсные» контракты с сельхозпроизводителями, предусматривающие поставки овощей по фиксированной стоимости.

Источник фото: srg-eco.ru