21 October $71.06 €82.62

РФПИ: ВОЗ возобновил процедуру сертификации «Спутник V»

Новости

Всемирная организация здравоохранения возобновила процедуру одобрения вакцины «Спутник V». Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Рассмотрение входит в финальную стадию. Группа инспекторов вскоре посетит Россию для подготовки документов. В фонде рассчитывают, что вакцину одобрят до конца года.

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала критической смертность от Covid-19 в 18 регионах. Она отметила, что в России ежедневно умирает свыше тысячи граждан страны. Это страшные цифры, подчеркнула заместитель председателя правительства, потому что за ними стоят жизни близких людей, ушедших безвозвратно.

Наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых ковидных больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, отмечается в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области, Республике Татарстан, в Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северная Осетия, Алания и Мордовия.

Как уточнил глава Минпромторга Денис Мантуров, несмотря на новые антиковидные меры и введение с 30 октября по 7 ноября включительно так называемых карантинных выходных, работу продолжат продуктовый ретейл, компании по выпуску лекарств от коронавируса и средств защиты, а также производства непрерывного цикла.

Напомним, в среду, 20 октября президент РФ Владимир Путин согласовал решение о введении в стране с 30 октября по 7 ноября включительно режима выходных дней. Он отметил, что на данном этапе важно сбить темп роста волны пандемии. В длительные выходные заработная плата россиянам будет сохранена, подчеркнул президент. Глава государства допустил, что в зависимости от ковидной обстановки, в отдельных федеральных субъектах выходные могут быть продлены и после 7 ноября.

Источник фото: news.myseldon.com