16 August $73.47 €86.22

Решать вопросы стратегического и операционного развития предприятиям помогает ПСБ

Новости

Промсвязьбанк, опорный банк ОПК, помогает промышленным предприятиям решать вопросы стратегического и операционного развития. Для этого в прошлом году был открыт центр экспертизы по вопросам консалтинга, подчеркнул старший вице-президент – руководитель блока стратегии и проектов развития ПСБ Борис Ярышевский, выступая на всероссийской конференции «Гособоронзаказ: заказчик-исполнитель-продукция». Он рассказал представителям предприятий ОПК о финансировании НИОКР и способах повышения производительности труда.

Как отметил эксперт ПСБ, одно из средств обеспечения устойчивости промышленности – повышение производительности труда. Важнейшая задача банка, который развивает систему работы с ОПК наряду с универсальными системами, – поддержка российской промышленности и ОПК.

Важное значение в этом направлении отводится созданию межотраслевого Центра компетенций и обслуживания, где предприятия ОПК смогут получать консультационные услуги по аутсорсингу бухгалтерского и кадрового учета. ПСБ и Росатом подписали соответствующее соглашение. Также ПСБ оформил договор о сотрудничестве с «Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Как отметил Ярышевский, работа партнеров будет нацелена на создание влияющего на ценообразование и подтверждающего проведение на предприятии оптимизационных процедур сертификата.

Диверсификация является не менее серьезным инструментом для поддержания устойчивости промышленных предприятий. Эксперт ПСБ уверен в необходимости расширять деятельность, направленную на финансирование ранних этапов производства. Академия Промсвязьбанка, обучая специалистов продвигать и продавать свои идеи, также будет содействовать осуществлению диверсификации.