4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

РЭО попросило Минюст проверить Greenpeace и WWF на соблюдение закона об иноагентах

Экология

В Российском экологическом обществе обратились в Министерство юстиции РФ с просьбой о том, чтобы ведомство проверило деятельность Всемирного фонда дикой природы (WWF) и «Гринпис» (Greenpeace) по факту соответствия упомянутых организаций действующему законодательству об иностранных агентах. Письмо с обращением в Минюст отправил председатель РЭО Рашид Исмаилов.

«В последнее время мы отчетливо наблюдаем повышение рисков, которые связаны с деятельностью отдельных зарубежных природоохранных некоммерческих учреждений. Среди них – “Гринпис” и Всемирный фонд дикой природы. По нашему мнению, действуя на территории России, они нарушают положения закона об иностранных агентах. В связи с этим, хотели бы попросить вас обратить внимание на эти риски и проверить указанные организации на соответствие закону об иноагентах», – написал в письме Рашид Исмаилов. Документ отправлен на имя министра юстиции России Константина Чуйченко.

В обращении глава Российского экологического общества подчеркнул, что деятельность «Гринпис» и Всемирного фонда дикой природы негативно влияет на природоохранный суверенитет России. По словам Исмаилова, сотрудники РЭО неоднократно сталкивались с недружественными решениями упомянутых НКО. В том числе, речь идет о формировании в социуме негативного мнения о действиях российского кабмина в рамках реализации утвержденной природоохранной политики.

Всемирный фонд дикой природы является крупнейшей международной неправительственной организацией, которая занимается внедрением проектов по сохранению исчезающих и редких видов животных, природных экосистем и т.п. В «Гринпис» своей базовой задачей называют предотвращение деградации окружающей среды.

Источник фото: novoeurasia.com