20 August $74.36 €86.86

Регистрация бизнеса без СПАМа и кешбэк госпошлин: запустился инновационный сервис для предпринимателей

Общество

Многие предприниматели после регистрации ООО или ИП получают десятки СПАМ-звонков от желающих продать им различные B2B-услуги. Кроме того, существует необходимость платить госпошлины за регистрацию юридического лица. Запустившийся в августе 2021 года инновационный SaaS-сервис Dokia решает обе проблемы. И, что примечательно, бесплатно.

«Идея создания сервиса появилась благодаря аналитике профилей начинающих российских предпринимателей в Facebook: в период с 2017 по 2020 год участились посты новоиспеченных бизнесменов о том, что они получили по 50-100 звонков сразу после регистрации ИП или ООО. Им предлагали различные услуги — от банковских до бухгалтерии. Наш сервис отсекает 95-96% таких звонков с помощью технологии защиты телефонных номеров. В 2020 году, несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, было зарегистрировано 233 188 юридических лиц и 620 828 ИП. Мы надеемся, что Dokia поможет сэкономить время и деньги множеству предпринимателей», — прокомментировал представитель PR-службы Dokia.

Кроме классической регистрации ИП или ООО, в России существует и онлайн-регистрация юридических лиц, которая подразумевает отсутствие госпошлины. Но процесс онлайн-регистрации пока не оптимален: многие предприниматели по старинке готовят пакет документов самостоятельно или с помощью юриста и относят его в налоговую лично. Поэтому оплата пошлин для многих бизнесменов является дополнительной тратой, которой на старте бизнеса хотелось бы избежать, а Dokia позволяет получить возврат до 100% от суммы госпошлины.

Важной особенностью сервиса является современный интерфейс: подготовить пакет документов можно и с мобильного телефона, и с компьютера за 5-10 минут. В сервис встроен удобный поисковик ОКВЭД и подсказки по выбору системы налогообложения.