2 September $73.19 €86.39

Региональным и небольшим СМИ выгодно сотрудничать с новостными агрегаторами, — исполнительный директор Lentainform

Компании

Использование новостных агрегаторов является крайне эффективным подспорьем для небольших региональных СМИ, испытывающих в обычных условиях большие затруднения на фоне крупных центральных изданий-конкурентов. Такое мнение озвучено Анной Доскач, исполнительныq директор российского новостного агрегатора Lentainform.

Так, Lentainform работает исключительно с новостями и никогда не работает с брендом. Иными словами, во глав угла поставлен интерес, который та или иная публикация может вызвать у аудитории. Материал поднимается в выдаче по мере увеличения просмотров. При такой постановке вопроса даже небольшое СМИ может продвинуть свой материал очень высоко и получить аудиторию данного материала, превосходящую аудиторию крупных изданий – важно, чтобы информация была качественной и востребованной. Еще один важный момент – геопозиция, в зависимости от которой выбирается целевая аудитория. Система понимает, что в определенном месте интересуются местными новостями и туда привлекается местная аудитория. То есть, все издания оказываются в равных условиях.

Знание этих правил и особенностей позволяет разнообразить аудиторию издания и наращивать количество постоянных пользователей, а также расширять социальную базу читателей ресурса, говорит Доскач.