28 November $60.75 €63.3

«Разберитесь в ситуации»: блокадница упрекнула Беглова за бардак с выплатами для участников СВО

Жители Северной столицы продолжают указывать Смольному на проблемы мобилизованных граждан и добровольцев, которые отправились в зону СВО. Их семьи до сих пор не получили положенные законом выплаты. Горожане призывают губернатора Александра Беглова решить данный вопрос, поскольку ситуация ухудшается.

Так, к градоначальнику обратилась жительница блокадного Ленинграда Галина Авдеева. Петербурженка напомнила Беглову, насколько важно мужчинам на фронте знать, что их родные обеспечены и не остались без поддержки местных властей.

«Обращаюсь к Вам по вопросу своевременных выплат мобилизованным героям Отечества. Я как ребенок войны знаю, что необходимо поддержать семьи людей, находящихся на передовой, так как на какое-то время, если не навсегда они лишились основного кормильца. Да и к тому же, бойцы, если будут знать, что их семьи в порядке и всем обеспечены, будут лучше сражаться, а так, получается ситуация, в которой страна отправляет людей на защиту родины и при этом не может помочь семьям героических защитников ее интересов», — говорится в сообщении Галины Авдеевой.

Стоит отметить, что глава Северной столицы сам подписал распоряжение, в котором говорится о выделении средств из горбюджета для выплат мобилизованным гражданам и добровольцам. Кроме того, градоначальник должен проконтролировать работу уполномоченных органов, ответственных за этот вопрос.

«Семьи призванных на службу по повестке петербуржцев должны получить 100 тысяч рублей, добровольцев — 300 тысяч рублей. Эти меры утверждены за счет средств городского правительства, но многие семьи до сих пор не получили обещанных средств. Разберитесь в ситуации, наладьте работу органов социальной защиты, которые должны заниматься выплаты и находятся в Вашем подчинении», — подчеркнула петербурженка в обращении.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что семья одного из добровольцев получила отказ на выплату «губернаторской надбавки» в 300 тысяч рублей. Супруга участника СВО отметила, что сначала военкомат обещал, что денежные средства будут перечислены на указанный счет, но в последствие отказали ей из-за наличия у мужчины молдавского паспорта.