1 May $74.85 €90.59

Расширение программы «Дальневосточный гектар» рассмотрят в Кабмине России

Общество

Правительство Российской Федерации позволит участникам программы «дальневосточный гектар» удвоить размер своего земельного участка. Также, программа выдачи земли будет расширена и на ряд территорий Арктической зоны.

Улучшение условий жизни и стимуляция хозяйственной деятельности жителей Дальнего Востока и Арктики представляется достаточно важным начинанием, учитывая отток людей с данных территорий. Но дьявол, как говорится, кроется в деталях. Выделение дополнительного гектара земли, это правильно, но главное, чтобы данный участок находится рядом.

Если говорить о расширении программы на Арктику, то пока этот момент вызывает больше вопросов. Очевидно, что фермерством на данном участке не заняться, а для выпаса оленей его не хватит.

Получить гектар под постройку дома в городской черте, как ранее предлагало Минвостокразвития? Но тогда стоило бы распространить программу 2% льготной ипотеки на эту территорию, потому что климат вынуждает серьезно вкладываться в создание жилища в этих краях.

Это все достаточно важные вопросы, которые необходимо прорабатывать и они напрямую влияют на эффективность самой программы, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».