3 November $71.49 €82.81

Пять социальных проектов СУЭК Андрея Мельниченко признаны лучшими в России

Экономика

АО «СУЭК» Андрея Мельниченко в очередной раз подтвердило свое уверенное лидерство в области устойчивого развития. Сразу пять масштабных социальных проектов компании стали лауреатами престижного конкурса «Создавая будущее», проводимого при поддержке Общественной палаты РФ. Авторитетное жюри конкурса, состоящее из самых видных профессионалов и экспертов социальной сферы, признало высочайший уровень социальной ответственности компании и ее вклад в развитие регионов страны.

Проект «Музей под открытым небом Бородинского разреза», рассказывающий об истории и сегодняшнем дне предприятия с помощью арт-объектов, стал победителем в номинации «Арт-мастерская». Призовые места получили: проект повышения цифровой грамотности «Школа цифровых технологий СУЭК» в номинации «Лидеры будущего»; комплексный проект противодействия пандемии COVID-19 в регионах присутствия «Вместе против COVID-19» в номинации «Синергия сотрудничества»; проект повышения престижа рабочих профессий «Клубы профессиональных сообществ «Добычник» и «Проходчик»» в номинации «Сообщество сообществ» и создание крупнейшей в Кузбассе охраняемой природной территории «Природный заказник «Кокуйское болото» в номинации «Среда обитания».

Конкурс «Создавая будущее» проводится с 2014 года и является авторитетной площадкой выявления и признания наиболее успешных практик и подходов крупнейших работодателей России к работе с социально значимыми вопросами регионального, федерального и глобального уровней. Организатором конкурса является Ассоциация МАКО при поддержке Общественной палаты РФ.

Заместитель генерального директора СУЭК Сергей Григорьев отмечает: «В этом году СУЭК исполнилось 20 лет, за свою историю компания накопила, в том числе, и огромный опыт эффективного решения наиболее актуальных социальных проблем в регионах, где работают наши предприятия. Мы рады, что наша деятельность находит такую высокую оценку и с удовольствием готовы делиться нашими лучшими практиками».

Проекты СУЭК — победители конкурса широко известны как самые эффективные социальные практики в России. На протяжении ряд лет Компания уверенно побеждает в основных профессиональных и общественных премиях, в том числе, конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса», исследовании «Лидеры корпоративной благотворительности», «People Investor», МедиаТЭК, «Управление изменениями. Визионеры» и многих других.

Компания традиционно занимает верхние строчки в основных рейтингах и рэнкингах социальной ответственности и благотворительности. За вклад в реализацию целей и задач национальных проектов «Экология», «Образование», «Производительность труда» и «Наука и Университеты» СУЭК получила статус «Партнер национальных проектов».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.