19 May $73.7 €89.91

Путин заявил о преференциях для компаний, развивающих «зеленые» технологии

Политика

Иностранные компании, которые будут инвестировать в развитие «чистых» технологий в России, получат от федерального центра преференции. Об этом в четверг, 22 апреля заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Международном климатическом саммите. Форум проходил в режиме видеоконференцсвязи.

«Борьба за сохранение климата, конечно же, призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов, а также рассмотреть возможность предоставления преференций для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в “чистые” технологии – в том числе, и у нас в стране», – заявил Путин.

Президенту России пришлось выступать вне очереди – во время видеосязи у президента Франции Эммануэля Макрона возникла путаница или же какие-то технические проблемы, которые начались с того, что его сначала перебил коллега из Индонезии. После этого выступление Макрона продолжилось, однако буквально через 40 секунд право доклада администраторы канала передали Владимиру Путину. Пока организаторы разбирались с тем, что происходит, прошло несколько минут, все это время президент России был на главном экране онлайн-саммита.

Открыл встречу инициатор форума – президент США Джо Байден. Он заявил, что крупнейшие экономики мира должны предпринять совместные усилия для решения экологических проблем. По его словам, в условиях стремительно развивающегося технологического мира бездействие обходится все дороже.

Также глава Белого дома признал, что на долю США приходится около половины мировых выбросов и добавил, что ни одна страна не сможет разрешить этот кризис в одиночку. Сессия была посвящена коллективным усилиям в сфере экологии до 2030 года. Накануне Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию обозначил экологию и климат в качестве приоритетных вопросов.

Источник фото: newsae.ru