15 October $71.24 €82.73

Путин высказался о равноправии на III Евразийском женском форуме в Петербурге

Политика

Владимир Путин выступил на III Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге. Напомнив об успехах РФ в обеспечении прав женщин (яркие истории предпринимательского успеха, широкое представительство женщин в органах власти и т.д.), президент не согласился с распространенным на Западу противопоставлением традиционных ценностей и прав женщин.

Президент подчеркнул, что женское равноправие – одна из традиционных для России ценностей. Оно законодательно установлено в РФ еще в 1917 году. Путин напомнил, что система поддержки семей исходит из того, что женщина не должна оказываться перед выбором: дети или карьера.

Тезис Путина о том, что женское равноправие является одной из традиционных ценностей, наверняка вызовет споры. Но несомненным фактом является то, что равенство прав мужчин и женщин в самом деле было провозглашено в России раньше, чем в США и европейских странах. Столь же несомненно, что представительство женщин в органах власти на протяжении четверти века возрастает, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

Примечательно, что в новом созыве ГД из 450 депутатов 74 женщины (17%) — в прошлом созыве их было 72 (16%).