16 August $61.37 €62.51

Путин распорядился увеличить надбавки медикам в ковидных блоках на 100%

Экономика

Президент РФ Владимир Путин выступил против введения под Новый год QR-кодов на транспорте. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами Правительства РФ.

«Сейчас, в преддверии новогодних праздников, мне кажется, вводить ограничения подобного рода – достаточно сложная история. Мы можем создать этим много проблем для людей», – сказал Путин.

Также президент обсудил с вице-премьерами кабмина программу борьбы с омикрон-штаммом коронавируса. Известно, что регионам федеральный центр выделит для этого 89 млрд рублей. Это позволит обеспечить 800 тысяч госпитализаций. До конца года выделят еще более 51 млрд рублей на страховые и социальные выплаты медработникам.

Президент также поручил удвоить надбавки медикам за работу в новогодние праздники. Речь идет о тех сотрудниках системы здравоохранения, которые борются с коронавирусом на местах. Еще одним важным моментом заседания стало решение о том, что в «ковидных» сертификатах появятся данные о медотводе.

В Москве продлили действие QR-кодов для переболевших ковидом. Сейчас это шесть месяцев, а с 20 декабря они будут действовать один год. В столице вакцинировались не менее 80% работников здравоохранения, образования, социальной сферы, торговли, общественного питания и ряда других отраслей, сообщил мэр Сергей Собянин.

Со своей стороны, в ходе заседания вице-премьер Виктория Абрамченко отчиталась по успешной реализации экологических программ. Она отметила, по 12 городам-лидерам страны удалось добиться снижения выбросов в атмосферу на 5%.

Источник фото: ovu.com.ua