26 July $74.1 €87.32

Путин предложил построить в Санкт-Петербурге крупную автомобильную развязку

Политика

Президент РФ Владимир Путин предложил построить новое автомобильное кольцо в Санкт-Петербурге по аналогии с подмосковной Центральной кольцевой автомобильной дорогой. Об этом он рассказал в ходе заседания, посвященного проблемам развития транспортной инфраструктуры Северной столицы и всей Ленинградской области.

«Сейчас привлекаются средства Фонда национального благосостояния для того, чтобы автодорога до Москвы из Санкт-Петербурга была продлена. Затем она пойдет еще дальше – до Екатеринбурга через Казань. Таким образом, автомобилисты смогут быстро добираться с любой точки балтийского региона до Урала. В связи с этим, нужно построить новое, более удаленное автокольцо в обход города, по аналогии с Центральной кольцевой дорогой в Московской области», – сказал Путин.

Глава государства выразил уверенность, что для такой крупной агломерации, как Санкт-Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, идея второго кольца обсуждалась еще в 90-х и в 2000-х годах, однако тогда «ничего не получилось». Губернатор отметил, это объясняется тем, что в то время у государства попросту не было денег для такого масштабного строительства.

Ранее эксперты отрасли рассказали, что строительство нового автобана до Екатеринбурга через Казань обойдется федеральному центру в два раза дороже строительства моста через Керченский пролив в Крыму. Подсчитано, что на эти цели понадобится выделить 500 млрд рублей.

Источник фото: free.1tv.ru