2 July $53.77 €56.36

Путин поручил проиндексировать пенсии на рекордные 8,6%

Экономика

Российским пенсионерам необходимо проиндексировать регулярные соцвыплаты на 8,6%. С таким поручением президент РФ Владимир Путин обратился к правительству страны.

«Принятые ранее решения не помогают людям покрывать расходы, которые связаны с ростом инфляции в 2021 году. Поэтому предлагаю, об этом я и ранее говорил – на летнем съезде “Единой России”, в декабре, в ходе большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии на уровень, превышающий инфляцию. Сегодня специалисты говорят об инфляции 8,4%. Соответственно, нужно произвести перерасчет пенсий на 8,6%», – сообщил глава государства.

Он подчеркнул, в самое ближайшее время кабмину следует провести необходимые процедуры и принять решение по этому важному вопросу. По словам некоторых экспертов, индексация позволит компенсировать пенсионерам прошлогоднее повышение цен.

Еще одной ключевой темой заседания стала газификация регионов. По словам зампредседателя правительства Александра Новака, к 2030 году уровень газификации в стране должен достигнуть 83%. Вице-премьер сообщил, в период до 2025 года планируется направить в газификацию почти 800 млрд рублей, обеспечить газом более 3,6 тыс. населенных пунктов, перевести на газ 3,2 тыс. котельных и построить 24 тыс. межпоселковых газопроводов.

По словам президента, не может не беспокоить власти и развивающаяся в мире ситуация с новым штаммом Covid-19 «омикрон». У России есть две недели, чтобы подготовиться к очередной волне, сказал Путин. Первый удар на себя примут Москва и Подмосковье, спрогнозировала на совещании вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова. Она отметила, на сегодняшний день коллективный иммунитет к Covid-19 у россиян превысил 63%. Однако, учитывая повышенные способности «омикрона» к распространению, следующего подъема заболеваемости не избежать.

Источник фото: fbm.ru