18 June $72.5 €86.7

Путин пообщался с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва

Политика

Владимир Путин по видеосвязи провел встречу с выпускниками четвертого потока программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС, также именуемой «школой губернаторов». Хотя учебный процесс только завершился, 12 из 80 слушателей уже заняли различные высокие государственные должности, так сказать, досрочно. Среди них врио глав Дагестана, Тывы и Ульяновской области. В целом же, среди выпускников программы за эти годы 39 губернаторов, 5 федеральных министров, заместители председателей Совета Федерации и Государственной Думы, 32 заместителя федеральных министров, мэры городов-миллионников.

— За годы своего существования «школа губернаторов» показала свою востребованность и высокую эффективность. При этом учебный процесс не стоит на месте: улучшается как сама программа, так и расширяется количество возможностей, чтобы попасть на обучение, — отметили в телеграм-канале Мейстер.

Президент отметил: «Уже третий год подряд в программе участвуют победители конкурса «Лидеры России». Думаю, что и этот конкурс, и программа гармонично дополняют друг друга, являются необходимой частью всей нашей широкой линейки проектов. А они объединены общей целью – создать условия для самореализации людей разных возрастов, профессий, людей, живущих во всех регионах нашей большой страны».