26 August $73.74 €86.58

Путин пообещал учителям повышение зарплаты

Общество

Владимир Путин заявил, что у него есть планы по изменению оплаты труда педагогов. Конкретику при этом он озвучивать не стал, чтобы «некоторых наших коллег из правительства не пугать». Не сложно догадаться, что эти планы подразумевают увеличение нагрузки на бюджет и схватиться за сердце от них должны были министры финансово-экономического блока.

С чисто экономической точки зрения – образование, это та сфера, которая постоянно растет при любой погоде. Какой бы кризис ни был на дворе, люди все равно будут инвестировать в себя, и своих детей. Для успешной конкуренции в современном мире нужно постоянно повышать свой уровень образования. Это работает как на уровне конкретного человека, так и на уровне государства.

За последние годы очень многое сделано и делается, чтобы повысить оплату труда преподавателей и улучшить условия образования, отметил телеграм-канал Мейстер. Можно вспомнить и введенные год назад надбавки за классное руководство, и нынешние массовые ремонты школы, которые курирует «Единая Россия», и еще много чего. Тем не менее, престиж профессии учителя, равно как и условия обучения во многих школах, все еще оставляют желать лучшего. Хорошо, что это понимают и на самом высшим уровне, а работа в данном направлении будет продолжена.