15 June $71.68 €87.33

«Профессионалы своего дела»: Кормухин прокомментировал образы главных героев боевика «Турист»

Общество

Координатор православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин поделился своим мнением по поводу российско-центральноафриканский фильма «Турист». По его млению, подобные боевики необходимы российскому обществу. Зрители узнают для себя интересные подробности деятельности соотечественников, защищающих государственные интересы за пределами Российской Федерации:

«Уже давно ни для кого не является тайной, что наши эксперты работают в различных странах. Это естественная практика, все крупные государства пытаются продвигать свои интересы. Зачастую государства третьего мира сами просят поддержки у тех, кто успешно зарекомендовал себя».

Андрей заметил, что российские эксперты выполняют свою работу на высшем уровне, так как являются признанными мастерами военного искусства.

«Русские всегда были лучшими военнослужащими в мире, поэтому развивающаяся Африка так желает воспользоваться их услугами» — напомнил общественник.

Кормухин уверен, что «Турист» и схожие с ним фильмы могут изменить в лучшую сторону мнение иностранцев о россиянах.

«Наши специалисты всегда подтянутые, выбритые. Порой они профессиональнее, чем инструкторы других государств. Не побоюсь даже сказать, что россияне в этом плане значительно лучше американцев», — заметил общественный деятель.

Отечественная армия несет в основе традиционные ценности, влияние которых повышает уровень подготовки наших специалистов.

«Наша армия основана на традиционных ценностях. Россияне выступают за здоровый образ жизни», — поясняет спикер.

В заключение Кормухин обратился к критикам с просьбой не устраивать демагогию на темах, затронутых в «Туристе». Он уточнил, что кинематограф любого государства в некотором роде имеет пропагандистское наполнение в хорошем смысле этого слова.

«Тот же Голливуд в кино регулярно показывает, какие США сильные, какие у них ученые, оружие, армия. Не стоит этого стесняться. Нет ничего плохого в том, чтобы показать наших специалистов с правильной стороны, что и делает фильм «Турист» — подвел итог спикер.