19 May $73.7 €89.91

Приход нового инвестора – закономерный результат работы властей Ульяновской области

Экономика

Еще один крупный инвестор начал работать в Ульяновской области. Завод по производству строительных материалов открылся в поселке Красный Гуляй. Врио губернатора Алексей Русских на церемонии открытия предприятия назвал заметным событием в жизни Сенгилеевского района и всего региона появление нового предприятия, подчеркнув, что высокотехнологичному производству будет оказана поддержка.

На сегодняшний день в Сенгилеевском районе Ульяновской области создана отраслевая площадка по производству строительных материалов. Как отмечает агентство МИРИНФО, здесь реализуют свою деятельность завод силикатного кирпича, три горно-обогатительных комбината, ряд предприятий по производству строительных смесей, к которым прибавился и завод строительных материалов в поселке Красный Гуляй. В строительство предприятия уже вложено около 750 млн рублей, из которых 25-30% направлено на установку современных систем фильтрации и соответствующего оборудования.

Алексей Русских подчеркнул: для региона очень важно, что жители муниципалитета смогут трудиться на родной земле, не уезжая далеко от семей. Пока на заводе работает 40 человек, количество рабочих будет более 150, когда предприятие выйдет на проектную мощность. Александр Щербаков, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС, назвал в беседе с ИА «Ель медиа» появление нового производства в поселке правильным и конструктивным шагом.

Гендиректор компании-инвестора Сергей Чубчев отметил, что за счет близости к клиентам и оптимизации логистических цепочек предприятие рассчитывает получить дополнительные конкурентные преимущества. Он поблагодарил администрацию Ульяновской области за поддержку проекта и веру в компанию.

Эксперты считают, что в Ульяновской области создан благоприятный для инвесторов климат, поэтому приход нового инвестора не удивителен. В регионе для поддержки инвесторов задействованы все имеющиеся на федеральном и региональном уровнях инструменты, включая сопровождение проектов. Алексей Русских заявил, что в Ульяновской области проведена большая работа по выстраиванию комфортного инвестиционного климата. В 2021 году в регионе может появиться свыше 2200 рабочих мест с запуском более 20 проектов крупного и среднего бизнеса с общим объемом инвестиций более 10 млрд рублей.