2 September $72.85 €86.3

При поддержке фонда Михаила Гуцериева в Ижевске закончат ремонт мечети

Компании

На сегодняшний день в Ижевске продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Центральной мечети города. Поддержка в этом вопросе оказана фондом Михаила Гуцериева «САФМАР», а окончание ремонта запланировано на конец нынешнего года.

На текущий момент окончены работы по внутренней отделке здания, продолжаются работы с внешней отделкой здания и благоустройством прилегающих территорий.

Первый этаж мечети занят двусветным залом молитвы для мужчин на 360 мест. На втором этаже молятся женщины (находящийся здесь зал рассчитан на 240 мест). Всего у мечети три минарета – один малый и два больших, причем высота последних достигает 45 метров. Крыша сооружения украшена удмуртским солярным знаком – символом Удмуртии. Расположен объект в исторической части Ижевска.

По окончании ремонтных работ Центральная мечеть вновь распахнет двери для мусульман Удмуртской Республики. Новый облик Центральной мечети Ижевска будет способствовать духовному возрождению республики, мечеть вновь станет любимым местом для прихожан и паломников.