28 January $69.34 €75.41

Президенты России и Мали обсудили укрепление сотрудничества

 

Глава республики Мали Ассими Гоита позвонил президенту России Владимиру Путину. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба Кремля.

Лидер африканского государства поблагодарил российского коллегу за разноплановую поддержку. Также президенты обсудили возможность поставок в республику продовольствия, удобрений и топлива из РФ.

Согласно данным социологического исследования Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), проведенного в конце июля, более 94% малийцев считают Россию другом своей страны, тогда как 81% верит, что Франция является главным врагом.

Для абсолютного большинства опрошенных национальная армия Мали (FAMa) является предметом гордости и гарантом мира в регионе. Так, 91% положительно оценил работу FAMa, солдаты которой прошли обучение и тренировку у отечественных специалистов, причисляемых западной прессой  к «ЧВК Вагнера». Инструкторы из РФ помогают вооруженным силам бороться с запрещенными экстремистскими организациями ИГ и «Аль-Каидой».

Малийцы выражают полную поддержку национальному лидеру Ассими Гоита и считают, что благодаря полученному высокому уровню подготовки армии FAMa, террористы оказались напуганы и действуют на пределе возможностей.