4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Президент Турции оценил ответ Путина на скандальное заявление Байдена

Политика

Ответ российского президента Владимира Путина на беспрецедентные и безосновательные обвинения президента США Джо Байдена вызвал оживленную реакцию в среде иностранных СМИ и политических руководителей. Одних ответ российского лидера откровенно впечатлил, другие даже умудрились некорректно перевести слова Путина. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя реакцию Москвы на агрессивный выпад Вашингтона, назвал ответ Путина «изящным, мудрым, талантливым и роскошным».

Напомним, в недавнем интервью одному из американских телеканалов Джо Байден заявил, что Россия должна ответить за вмешательство в выборы президента США 2020 года, назвав Путина убийцей. Российский лидер не заставил себя долго ждать с комментарием. Он пожелал своему коллеге здоровья, отметив, что в его детстве в данной ситуации чаще всего пользовались глубокой с психологической точки зрения поговоркой: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Со своей стороны, Эрдоган подверг критике заявление американского коллеги. Он подчеркнул, подобные заявления не может себе позволить ни один глава государства. Ответ Путина на заявление Байдена Эрдоган оценил, как талантливый.

«Это не те слова, которые можно было бы проглотить и как-то принять, осмыслить. Такие выражения вообще не могут использоваться на высшем уровне. Он (президент РФ, Путин, прим. корр.) отреагировал очень талантливо, дав роскошный, мудрый изящный ответ», – подчеркнул Эрдоган.