20 May $73.6 €89.77

Президент России дал согласие на перенос сроков проведения переписи населения

Общество

Владимир Путин согласился с предложением секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака о переносе сроков проведения Всероссийской переписи населения. Перепись должна была начаться в июне, и продолжаться до сентября, где она накладывалась бы на период предвыборной кампании в Госдуму. Как указывал Турчак, подобная ситуация вызовет раздражение граждан и трудности для переписчиков и членов избиркомов, функции которых зачастую выполняют одни и те же лица.

Логика в этом решении определенно есть: проведение двух столь масштабных общенациональных мероприятий в одно время вызовет определенные сложности, как для граждан, так и для лиц, задействованных в их организации. Кроме того, не стоит забывать и об эпидемиологической ситуации —  сейчас она стабильна, но не идеальна, а к началу осени, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, планируется привить не менее 60% взрослого населения страны.

— Вкупе с числом лиц, уже переболевших Covid-19, это создаст благоприятный фон для подобного мероприятия, а также даст более точную картину численности населения страны к моменту достижения коллективного иммунитета, — подытожили в телеграм-сообществе Мейстер.