30 May $73.59 €89.67

Президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о внедрении «зеленых» технологий

Общество

В деятельности ФПК «Гарант-Инвест» занимают важное место меценатство и благотворительность. В последние несколько лет девелоперская компания значительным образом дополнила свою социальную ответственность за счет реализации ряда проектов в сфере экологии и внедрения «зеленых» технологий. Такой информацией в рамках интервью для журнала Cbonds Review поделился президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов. По его словам, АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» — первый отечественный эмитент «зеленых» облигаций в сфере коммерческой недвижимости. Ее облигации соответствуют Принципам «зеленых» облигаций (Green Bonds Principles, GBP). Сейчас на Мосбирже торгуется два выпуска таких облигаций компании.

Как рассказал Алексей Панфилов, привлеченные за счет выпуска «зеленых» облигаций средства ФПК «Гарант-Инвест» направляет на цели модернизации своих ТЦ и МФЦ, ведения зеленого строительства нового МФЦ WEST MALL, внедрения ресурсосберегающих технологий. Кроме того, данные средства способствуют улучшению качества городской среды и инфраструктуры, в частности, за счет активного использования «зеленых» технологий, как внутри, так и снаружи ТЦ, — объяснил он.

Алексей Панфилов добавил, что в единой стратегии устойчивого развития ФПК «Гарант-Инвест» систематизированы принципы социальной ответственности, рационального использования природных и энергоресурсов, а также качественного преобразования городской среды. Она отвечает не только общей философии ведения бизнеса, но и современным ожиданиям инвесторов и партнеров, — констатировал президент Корпорации.