11 October $71.64 €82.93

Премьер-министр Мали: Запад намерено пытается очернить сотрудников «ЧВК Вагнера»

Политика

Журналисты РИА «Новости» пообщались с премьер-министром Мали Шогелем Кокаллой Маигой. В ходе интервью политик рассказал о бесчестных попытках западных СМИ очернить сотрудничество России и его страны.

«О сотрудничестве Мали и России много говорят на Западе, много придумано, много статей в СМИ, но все ориентированы негативно. В последние недели в СМИ идет большая кампания, дипломатическая кампания против малийского государства. Но мы не обращаем внимания на данные обвинения. Мы работаем для интересов нашего народа» — заявил премьер.

Министр добавил, что попытки запугать или шантажировать малийский народ не возымеют успеха. Соглашение с Россией позволяет защитить граждан Мали, поэтому власти Бамако не прекратят сотрудничество с «ЧВК Вагнера».

Напомним, что после позорного ухода французских войск из-за постыдного провала операции «Бархан», правительство Мали пригласило в страну российских специалистов из «ЧВК Вагнера». Отечественные профессионалы будут тренировать малийскую армию и помогать в борьбе с террористами.