3 December $61.77 €64.99

Представитель Беглова назвал чиновников «верхним слоем» населения и призвал горожан не следить за их доходами

Петербургским чиновникам вновь поднимут зарплаты. При этом, судя по заявлению Константина Сухенко — представителя губернатора Александра Беглова, недовольство петербуржцев на этот счет городскую власть не волнует.

Ранее СМИ сообщили, что на рассмотрение ЗакСа внесли инициативу об очередном увеличении зарплат чиновников. Парламентарии одобрили законопроект в первом чтении.

Представитель губернатора Александра Беглова в парламенте Константином Сухенко, который, к слову, и внес предложение, ответил недовольным петербуржцам, что эта не та проблема, которую сегодня стоит обсуждать.

«Вот эта особая чувствительность общества к тому, как живет верхний слой госуправления, люди, принимающие решения. Это несколько не та проблема, которую мы обсуждаем сегодня», — заявил он, сообщает News.ru.

Горожане назвали заявление Сухенко циничным, напомнив, что чиновники живут за счет налогоплательщиков. У городской власти, по мнению петербуржцев, попросту нет обратной связи с населением.

Жители напомнили, что чиновники повышают себе зарплаты по несколько раз в год. В прошлый раз это сделали всего четыре месяца назад. В то же время город сокращает финансирование ключевых сфер, таких как медицина и благоустройство, а счета за коммунальные услуги традиционно растут.