28 November $60.75 €63.3

Представитель АО «Ритейл» опровергла информацию о получении разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра»

Представитель АО «Ритейл», владеющего «ЧВК Вагнер Центром», Юлия Соколова, опровергла слухи о получении разрешения от Госстройнадзора Северной столицы на ввод здания в эксплуатацию. Ранее соответствующая информация появилась в петербургской прессе.

«До настоящего момента Госстройнадзор не выдал нам разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Из прокуратуры мы получили информацию о том, что в настоящее время идет активная подготовка документов для ввода объекта. Госстройнадзор в авральном режиме прилагает все усилия для скорейшей выдачи разрешения на ввод, поскольку выполнить указание о вводе объекта в эксплуатацию он должен был до конца этой недели», — пояснила Соколова.

Напомним, что 18 ноября ряд СМИ стали публиковать информацию о том, что якобы Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на открытие здания «ЧВК Вагнер Центра». Журналисты указывали, что причиной тому стало внимание к проблеме со стороны Прокуратуры и общественности.

Соколова отметила, что компания подавала заявление на выдачу разрешения на ввод три раза и четыре — на исправление технической ошибки. Однако в ответ получили отказы. После этого они обратились в суд.

Чиновники отказывались выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра» из-за несоответствия реальной площади объекта и в документах. При этом АО «Ритейл» заплатила в горбюджет необходимую сумму для изменения этих данных.

Ряд СМИ предполагают, что реальной причиной отказа является позиция губернатора Северной столицы Александра Беглова. Журналисты обратили внимание, что ранее градоначальнику приходило письмо от украинской организации, которая требовала закрыть «ЧВК Вагнер Центр». Сам управленец не появлялся в мегаполисе около недели, как сообщает источник.