27 November $60.48 €62.88

Председатель комитета Народного совета ДНР Бердичевский оценил роль «ЧВК Вагнера» в освобождении республик Донбасса

 

Бойцы «ЧВК Вагнера» способны выполнять самые сложные задачи в ходе освобождения территорий народных республик от подразделений ВСУ. Такое мнение выразил председатель комитета по строительству и ЖКХ Народного совета (парламента) Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский.

Он заверил, что власти и республик Донбасса всецело поддерживают участие российских добровольцев в спецоперации. Ведь хорошо известно, что «вагнеровцы» проявили свою эффективность при освобождении городов от ВСУ.

«Вагнер» – это фактически спецназ, который зачищает опорные пункты и укрепления. У них высочайшая боеготовность, мы всегда рады, когда они занимаются освобождением какого-либо населенного пункта», – заявил депутат.

Именно «вагнеровцы» взяли на себя всю тяжесть боев в хорошо укрепленной Попасной, сражения за которую шли на протяжении двух месяцев. Они освободили Покровское, Клиновое и Светлодарск, выбили противника с Углегорской ТЭС. Сейчас же бойцы «ЧВК Вагнера» вышли на восточные окраины Бахмута и ведут сражение за город.