29 June $51.16 €53.86

Правила въезда для туристов смягчили Турция, Греция, Италия и Германия

Экономика

При въезде в страну власти Турции существенно смягчили коронавирусные правила. При пересечении границы теперь не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования или тест на антиген. Об этом накануне сообщили в турецком МВД. Также, начиная с 1 июня, в Турции решили отменить обязательное ношение масок в общественных местах, за исключением объектов здравоохранения. Для россиян в стране работают банкоматы, в которых можно снимать наличные по карте «Мир». Для удобства снятия денег в отелях даже организуют бесплатные такси к банкоматам.

Похожие меры согласовали власти соседней Греции. Они отменили обязательное ношение масок в помещениях и транспорте дальнего следования. При этом требование сохраняется в больницах, а также в общественном транспорте. В связи с началом туристического сезона, большинство антиковидных ограничений Афины аннулировали еще в мае. Путешественникам из России сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты на Covid-19 при въезде в страну не потребуются.

Без ограничений теперь можно въехать туристам и на территорию Кипра. На государственной границе отдыхающим разрешили не предъявлять справку о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус. Аналогичные послабления вступили в силу в ФРГ. Полную отмену коронавирусных ограничений при въезде анонсировали также власти Италии. Для поездки российским туристам потребуется только загранпаспорт с действующей шенгенской визой. Об этом рассказали в АТОР, ссылаясь на официальный релиз итальянского Минздрава.

Частично ослабила ограничения Япония. Власти этой страны увеличили суточный лимит на въезд с 10 до 20 тыс. человек. Также ослабили въездные ограничения, отменив карантин для туристов из 98 стран и регионов, включая Россию. К привычной жизни после тотального локдауна возвращается и китайский Шанхай. Жителям районов с низким уровнем эпидемиологического риска разрешили беспрепятственно выходить из дома. Общественный транспорт и предприятия возобновят работу в штатном режиме. Помимо этого, власти разрешили свободное посещение аптек, розничных магазинов и торговых центров.

Источник фото: pulse.mail.ru