29 July $73.19 €86.86

Пожары в Турции: российские туристы не пострадали

Общество

В южных регионах Турции второй день горят леса. По предварительным данным, погибло три человека, свыше 120 пострадали. Более 50 человек удалось спасти из огненных ловушек.

По сообщениям туроператоров, огонь подобрался вплотную к курортам. Дымом заволокло популярные среди туристов Сиде, Соргун и Манавгат. Пламя уничтожило многие фермы и дома. В турецкой провинции Анталье власти тоже пока не могут взять под контроль лесные пожары. Жителей 18-ти населенных пунктов эвакуировали. Из-за сильного смога десятки людей обратились к медикам. Глава Антальи заявил, опасности для туристов нет.

На этом фоне в генконсульстве РФ заявили, вопрос об эвакуации отдыхающих пока не стоит. Основные туристические объекты находятся вне зоны пожаров. Пострадавших среди россиян нет. Однако туристов просят лишний раз не покидать пределов отелей и гостиниц. В Ростуризме заявили, речь о компенсации туристам тоже пока не идет.

«Пока не будет угрозы безопасности, рассчитывать на компенсации или на полный возврат стоимости тура со стороны государственных органов не приходится. У нас есть соответствующие государственные органы, такие как Ростуризм, Роспотребнадзор. Они уполномочены объявить угрозу безопасности пребывания. И тогда запускается механизм компенсаций», – рассказал Роман Бобылев, глава правления Всероссийского объединения туристов, член Общественного совета при Ростуризме.

Источник фото: tehnowar.ru