31 January $69.59 €75.78

Посты пишут агенты ЦРУ: депутат Федоров попытался оправдать свою оплошность в ситуации с главой Чечни Кадыровым

Депутат Госдумы РФ, лидер движения «НОД», а также сторонник конспирологических теорий Евгений Федоров попытался неуклюже оправдаться за нелицеприятную фразу в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее Федоров в своем Telegram-канале порассуждал о Кадырове, назвав его «дураков». Бдительные пользователи сохранили скриншот сообщения парламентария, хотя он предусмотрительно его удалил.

Речь идет об обсуждении устава ВС РФ и наличия бороды у российских военных, участвующих в спецоперации в зоне СВО. К дискуссии о столь «важной теме» подключился и Федоров.

А теперь лидер движения «НОД» пытается всячески оправдаться за некорректное сравнение, он не придумал ничего лучшего, как заявить, что якобы комментарий не настоящий, а скриншот это вообще дело рук ЦРУ.

«Это часть какого-то процесса – заговора, провокации»,заявил депутат.

Федоров считает свою фигуру настолько значимой для американской разведки, что назвал себя целью «всесильных агентов ЦРУ».

Нужно напомнить, что на протяжении более 20 лет, начиная с 1993 года, Федоров является депутатом Государственной Думы РФ.

Причем в масс-медиа он больше известен не законотворческими проектами, а конспирологическими теориями с участием «невидимых агентов США». По мнению Федорова, именно они «приложили руку» к сочинительству песен для Виктора Цоя и к написанию российских законов.

Стоит отметить, что предлагаемые Федоровым инициативы никогда не доходили до первого слушания. Последний (и отклоненный) закон парламентария касался отмены независимости Литвы с последующим присоединением к РФ.

Неудивительно, что пользователи Сети подняли на смех обвинения депутата в адрес ЦРУ, Telegram-канал «Образ будущего» сравнил его с персонажами Ильфа и Петрова, Пелевина и героя произведения Егора Радова «Змеесос» одновременно. А блогер Камнев искренне удивился, что Федоров не назвал рептилоидов авторами своего поста.