12 October $71.64 €82.93

Посол Японии в РФ выразил Фаттаху Шодиеву признательность за вклад в развитие отношений между двумя странами

Общество

Японовед и предприниматель Фаттах Шодиев получил «Орден Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте», являющийся одной из высших государственных наград Японии. Награду лауреату в ходе торжественной церемонии вручал посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки.

Вручая награду дипломат заявил, что для него это является большой честью и огромным удовольствием, равно как и сотрудничество с Фаттахом Шодиевым. Посол Кодзуки выразил Ф.Шодиеву глубочайшую признательность вместе с надеждой на то, что и в дальнейшем бизнесмен и меценат будет продолжать принимать самое деятельное участие в укреплении связей и дружбы между двумя странами.

Международный Фонд Шодиева является спонсором различных конференций, научно-исследовательской деятельности, а также оплачивает наиболее успешным учащимся МГИМО стажировку в высших учебных заведениях Японии. Организация оказывает деятельную поддержку российско-японским отношениям в различных сферах (включая образовательную, культурную, научную) уже свыше двух десятков лет.