15 August $73.47 €86.22

После команды «Камера, мотор» все становится реальным: актриса Марина Денисова раскрыла детали съемок «Солнцепека»

Общество

В российских кинотеатрах проходит показ военной драмы «Солнцепек». Кинолента повествует о событиях 2014 года, которые произошли в Луганске. 18 августа фильм покажут на телеканале НТВ. Премьера состоится 23:45 по московскому времени.

Фильм основан на реальных событиях. Сюжет разворачивается вокруг семьи Новожиловых, которые пытаются покинуть страну, но по воле случая оказываются в охваченном войной Луганске.

Роль Нины Новожиловой сыграла актриса Марина Денисова. Она рассказала, что сценарий ей сразу понравился, а вжиться в роль помог режиссер Максим Бриус.

По словам Денисовой, фильм «Солнцепек» не про политику, а про обычных людей. Главная героиня драмы Нина Новожилова многим рискнула ради мужа, это характеризует ее как сильную личность, любящую жену и мать.

«Эта женщина доверяет мужу практически на сто процентов, она готова идти за ним куда угодно. Как и любая другая женщина, Нина сделает все, чтобы спасти свою семью в этих обстоятельствах», — рассказала Денисова.

Марина отметила, что перед съемками прочла много документальных материалов о гражданской войне в Донбассе и беседовала с очевидцами тех событий.

«Беженцы, которые сейчас живут в Москве, рассказывали, что не было какого-то надрыва. Они спокойно оставили дома, сады, огороды, потому что им просто было очень страшно, люди боялись за семьи», — заметила актриса.

По ее собственным словам, Марина только на съемочной площадке поняла значение расхожей фразы «лишь бы не было войны».

«После команды «Камера, мотор» все становится реальным, и ты переживаешь это по-настоящему. На съемках действительно были взрывы. Страшно, конечно. Не хотелось бы пережить такое в реальности. Наверное, для этих целей и снимается такое кино», — считает Марина.

Она призналась, что очень переживала, что не сможет полностью окунуться в атмосферу событий, но режиссеры ей в этом помогли. К тому же у нее был прекрасный партнер по съемкам – Александр Бухаров.

Самой запоминающейся для Денисовой стала сцена с побегом

«Мы уезжали на машине от бандитов, и в какой-то момент машина перестала работать совсем: у неё выливался бензин, вытекало масло, всё ломалось. Но Саша справился с этим как настоящий мужчина. Он каким-то образом успевал играть, говорить текст и заниматься этой машиной, а это было крайне сложно. После этого у меня за Сашу появилась огромная гордость, как за партнёра», — рассказала Денисова.