20 May $73.68 €90.1

Послание Федеральному собранию: Путин пообещал сделать бесплатной газификацию частных домовладений

Политика

Источник фото: rutube.ru

В ходе послания Федеральному собранию, которое состоялось в среду, 21 апреля, президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы россиян освободили от платы за подводку газа к границам их земельных участков. По словам главы государства, сегодня цена на эту услугу зависит от региона и составляет от 200 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. Даже за такие деньги приходится очень долго ждать, только на оформление может уйти целый год, – указал президент.

«За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Как я уже говорил, правительству нужно отработать все детали с “Газпромом”. А то получится, я с этой трибуны пообещал, и люди будут ждать. Какие-нибудь “закорючки” где-то кто-то поставит, и снова процесс затормозится. И все будет опять стоять на месте, что является абсолютно недопустимым. Сам все проверю», – заявил Путин.

Помимо этого, лидер страны сообщил о том, что семьям с школьниками и будущими первоклассниками выплатят в середине августа этого года по 10 тыс. рублей на одного ребенка. С 1 июля по 5,5 тыс. рублей в месяц положено детям, растущим в неполных семьях. Пособие будут платить и нуждающимся беременным женщинам, а больничные по уходу за ребенком до 7 лет оплатят до 100% от заработка. Также регионы должны построить 1,3 тыс. новых школ и добавить еще 45 тыс. бюджетных мест в вузах. Путин подчеркнул, что России необходим рост населения.

«Сегодня ситуация в сфере демографии – чрезвычайная. Наша стратегия заключается в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться средней продолжительности жизни в России в районе 78 лет к 2030 году», – подчеркнул Путин.