29 June $72.18 €86.17

Помощник шерифа из Виргинии расстрелял афроамериканца из-за телефона

Политика

Российский Фонд борьбы с репрессиями заинтересовался делом Исайи Брауна. Помощник шерифа выстрелил в него десять раз. Сотрудники организации уже направили письма президенту США Джо Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду с просьбой разъяснить ситуацию в отношении данного случая полицейского насилия.

Помощник шерифа округа Спотсильвания (штат Виргиния) десяти раз выстрелил в 32-летнего афроамериканца Исайю Брауна. Правоохранителю показалось, что мужчина держал пистолет, хотя это был телефон, а пострадавший звонил в 911.

Браун поссорился с братом, который был вооружен, и позвонил в службу спасения. На место происшествия прибыл помощник шерифа, который незадолго до этого уже встречался с Брауном. Часом ранее у мужчины сломалась машина, и тот самый полицейский подвез его до дома.

На месте происшествия ему показалось, будто Браун держит в руках пистолет.

«Брось его», — прокричал помощник шерифа и начал стрелять.

Он сделал не менее десяти выстрелов, несколько раз ранив Брауна в живот и ноги. Потерпевшего отвезли в больницу, сейчас он находится в отделении интенсивной терапии. Его родственники собираются добиваться справедливости в суде. По словам адвоката Дэвида Хейнса, Браун дал понять, что звонит в службу спасения. В момент стрельбы он был безоружен.

Сотрудники ФБР намерены разобраться в произошедшем и готовы оказать необходимую . Фонд борьбы с репрессиями – некоммерческая организация, созданная при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Цель фонда – помощь людям, пострадавшим от полицейского насилия.