27 November $60.48 €62.88

Помилованный заключенный о службе в «ЧВК Вагнера»: наше дело – идти вперед

 

Помилованный заключенный Станислав Богданов, который вступил в ряды «ЧВК Вагнера», рассказал об участии в боях в Донбассе. Мужчина дал ФАН интервью, поведав о том, как изменилась его жизнь.

Богданов был осужден по обвинению в убийстве и разбое. К моменту отправки на фронт он провел в колонии уже 10 лет, впереди оставалось примерно столько же. Когда появился шанс искупить вину перед обществом и встать на защиту интересов родины, Станислав им воспользовался.

Побеседовав с посетившим колонию представителем «ЧВК Вагнера», мужчина выяснил, что компания в случае ранения гарантирует бойцам квалифицированное лечение. Кроме того, по истечении полугодового контракта они могут остаться в рядах формирования, получая зарплату и обеспечение.

Перед отправкой в Донбасс все новобранцы прошли обучение, которое оказалось весьма насыщенным. Бойцы тренировались с утра до вечера – впоследствии это сильно помогло на фронте.

«Благодаря этому легче было намного в тех местах, где был в последнее время. Я благодарен инструкторам, кто нас обучал. Нас очень было много, а их мало. Но мы все равно кучнее тренировались, что-то показывали, что-то рассказывали, а мы запоминали и учились. Даже бывало и для себя еще что-то в сторонке доучивали, что не могли на поле испытания. Но я им благодарен, спасибо им большое», — рассказал Богданов.

Станислав отметил сплоченность бойцов «ЧВК Вагнера», которые всегда приходили на помощь своим товарищам, невзирая на угрозу для их собственных жизней.

«Наше дело – вперед идти. Отдохнули, вперед, еще чуть отдохнули, опять вперед. Да, были потери, и двухсотые, и раненые. Кто-то даже оставался [на поле боя] среди раненых. Если царапины, то сразу оказывали помощь на месте, своих не бросали», — поведал собеседник.

Станислав и сам получил ранения: во время одной из операций ему в ногу попал осколок. Спасли Богданова «вагнеровцы», которые буквально на себе вытащили его из-под шквального огня противника.

Впоследствии мужчине оказали помощь опытные врачи, однако ногу спасти не удалось. Несмотря на ампутацию, уходить на покой Богданов не планирует.

«Я, наверное, останусь тут, среди пацанов останусь. Они дали мне вторую жизнь. Я использую ее в этих целях, останусь среди бойцов, среди верных, отважных и храбрых пацанов, которые не оставляют своих и всегда помогут», — заключил он.

Мужчина рассчитывает, что продолжит работу в одной из технических служб «ЧВК Вагнера».