29 June $72.18 €86.17

Пользователи «Кинопоиска» ждут продолжения фильма о российских инструкторах в ЦАР

Общество

Фильм «Турист» о работе россиян на территории Центральноафриканской Республики должен получить продолжение. Так считают пользователи портала «Кинопоиск».

Российско-центральноафриканский боевик произвел хорошее впечатление на зрителей. Яркая, а главное правдоподобная картина, показанная в киноленте, отражает реальные события, произошедшие в африканской стране.

«В целом, есть послевкусие недосказанности, надеюсь, это означает, что в финале осталась дверь в продолжение фильма. Смотреть всем, кто любит узнавать что-то новое и верит в суровую мужскую дружбу», — говорится в рецензии на сайте.

Фильм, премьера которого в России состоялась 19 мая, рассказывает о работе российских инструкторов с армией ЦАР. Россияне, которых на Западе любят приписывать к «ЧВК Вагнера», по приглашению властей приехали в республику. Они организовали профессиональную подготовку для местных военных, сражающихся с боевиками. Это сотрудничество позволило африканской стране получить боеспособные вооруженные силы и разгромить крупные бандформирования.

Зрителей подкупила обстановка в которой происходят действия киноленты. Команде, работавшей над фильмом, удалось передать африканский колорит и рассказать захватывающую историю о далекой стране и российских специалистах.

«Экзотика жаркой страны и красочные африканские пейзажи, отлично поставленные батальные сцены и до умопомрачения похожий на настоящего Туадера исполнитель роли президента ЦАР. Получила ни с чем несравнимое удовольствие первооткрывателя», – так пользователи оценили российско-центральноафриканский фильм.