29 November $60.75 €63.3

Политолог назвал «серьезной ошибкой» попытку Беглова запретить показ фильма «Лучшие в аду»

Политический аналитик Богдан Безпалько прокомментировал попытку петербургского губернатора Александра Беглова сорвать показ патриотического фильма бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду» в кинотеатре «Родина». По его мнению, градоначальник допустил «серьезную ошибку», а сам факт отмены картины за два часа до ее начала говорит о «недружественном акте» политика.

Безпалько считает, что Беглов мог бы просто не обращать внимание на показ картины, а запрещать ее уж тем более не стоило.

«Я думаю, что с Бегловым рано или поздно захотят поговорить «музыканты» для того, чтобы он объяснил, почему же он запретил предпремьерный показ этого фильма. Это, в конце концов, в совокупности со всеми негативными явлениями в Петербурге может привести к отставке Беглова», — резюмировал политолог.

Ранее в СМИ появилась информация, что петербургский губернатор решил «насолить» создателю фильма Евгению Пригожину, отменив показ «Лучших в аду», поскольку тот неоднократно подвергал критике Беглова, в том числе за отсутствие патриотической позиции. Сама кинолента рассказывает историю бойцов «ЧВК Вагнер», которые в рамках СВО на Украине героически защищают мирное население Донбасса.