3 December $61.77 €64.99

Политолог Макаренко призвал к широкой огласке подвига Алексея Нагина

Подвиги Героя России Алексея Нагина заслуживают широкой огласки. Чем больше граждане страны узнают о самоотверженности защитников Родины, тем лучше осознают природу конфликта на Украине. Таким мнением поделился политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Алексей Нагин участвовал в специальной военной операции на Украине в составе «ЧВК Вагнера» под позывным Терек. Ветеран боевых действий на территории Чечни, Грузии, Ливии и Сирии, кавалер трех орденов Мужества погиб 20 сентября. Награжден званиям Героя России, ДНР и ЛНР.

Макаренко уверен, что население страны должно знать о подвиге Нагина. Его мужество и отвага могли бы стать примерами для россиян:

«Человек погиб геройски, поэтому то, что можно публиковать — нужно публиковать. О таких людях нужно рассказывать как можно более широко, потому что это пример для всех и это прославление подвига. Это важно не только для памяти человека, но и для всей страны.

Нагин является образцом воина, который сражался с самым крайним проявлением фашизма и нацизма. Он сражался за Русский мир. Сегодня идет схватка за жизнь России, за будущее РФ и за будущее каждого жителя нашей страны. Те люди, которые сейчас на фронте, они понимают, за что они дерутся».

Похороны Алексея Нагина прошли 24 сентября в Волгограде. Траурная церемония состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».