3 February $70.04 €76.96

Политик Бабич назвала вредительством отказ Смольного в захоронении бойца ЧВК «Вагнер» в Петербурге

По мнению политика Елены Бабич ситуация с отказом Смольного в захоронении героически погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова – за гранью добра и зла.

Накануне СМИ сообщили, что власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не считают бойцов ЧВК «Вагнер» участниками специальной военной операции. Дмитрия Меньшикова до сих пор не могут похоронить на Аллее Героев в Петербурге из-за бюрократии со стороны Смольного.

Политик Елена Бабич возмутилась ситуацией, назвав ее чудовищной. По ее мнению, бойцы ЧВК «Вагнер» являются настоящими героями. Она отметила, что недавно летчики «Вагнера» Александр Антонов и Владимир Никишин совершили подвиг, направив горящий самолет в бронетехнику СВУ.

По словам политика, когда власти не отдают почести героям – это настоящий саботаж. Бабич считает ситуацию «за гранью добра и зла», а отказ Смольного является вредительством и подрывом человеческих законов жизни.

«Когда у нас не отдают почести героям, это какой-то саботаж», — заявила политик.

Напомним, глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой объяснить, почему петербургские власти и Беглов не считают бойцов ЧВК «Вагнер» участниками СВО.