29 June $72.18 €86.17

Полицейский жестоко избил мальчика-аутиста в Калифорнии

Происшествия

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на дело о нападении на Престона Вульфа – 17-летнего подростка-аутиста, которого избил полицейский города Вакавилл. Об этом представители фонда написали в своем ТГ-канале.

Это произошло 21 апреля. Правоохранитель принял Престона за преступника и приступил к задержанию. Он потребовал, чтобы парень сел. Подросток повиновался, но когда офицер начал проявлять агрессию, подросток испугался и попытался отойти, а полицейский принял это за попытку убежать и начал избивать Вульфа.

Видео избиения появилось в Сети. Правоохранитель жестоко избил парня на глазах у свидетелей, среди которых были дети. При этом сам Престон просил позвонить его родителям, но в ответ он услышал лишь угрозу.

«Не заставляй меня причинять тебе еще больше боли», — заявил полицейский.

Родители Вульфа требуют наказания для правоохранителя. Отец парня Адам Вульф заявил, что такая жестокость со стороны полицейских недопустима.

«Я не верю, что Престон когда-нибудь снова станет доверять полицейскому. Я за полицию, но не за жестокое обращение. Этот человек и его отделение должны нести ответственность за свои действия. Ни один ребенок, инвалид он или нет, не заслуживает такого обращения», — заявил он.

В полицейском департаменте города выразили сожаление, однако не дают никаких комментариев по поводу возможного наказания для жестокого полисмена.

«Мы очень сожалеем. Офицер не знал, что этот подросток — с особенностями развития», — заявила сержант Кэти Кардона.

Случаем заинтересовались в Фонде борьбы с репрессиями.  Его сотрудники уже отправили письма президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой разъяснить ситуацию.

Цель ФБР — помощь людям, пострадавшим от жестокости полицейских. Это некоммерческая организация, созданная при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина.