28 January $69.34 €75.41

Победители первого всероссийского хакатона от «ЧВК Вагнер Центра» разделили приз в 1,5 миллиона рублей

Первый всероссийский хакатон завершился «ЧВК Вагнер Центре» Санкт-Петербурга в пятницу, 23 декабря. По итогам были определены три команды победителей, которые разделили между собой 1,5 миллиона рублей призовых.

Состязание собрало лучшие IT-умы России для разработки прорывных и нестандартных решений в создании искусственного интеллекта для БПЛА. «ЧВК Вагнер Центр» предоставил молодым специалистам необходимое оборудование для проведения исследований и дальнейшей защиты своих проектов.

Всего было принято более 100 заявок на участие. После тщательного двухэтапного отбора в трехдневном хакатоне приняли участие 43 IT-специалиста из разных уголков страны.

По итогам конкурса были определены три команды победителей, которые разделили между собой финансовый презент. Первое место заняла местная команда GrAILab. Второе место досталось сборной Сочи и Калининграда, а на третьем месте разместился московский Артистраж.

Очный этап хакатона длился с 20 по 23 декабря. В это время молодые ученые писали коды, тестировали собственные решения и создавали программные модели для координации полета БПЛА.