28 January $69.34 €75.41

Петербуржцы вынудили Смольный расширить зону действия парковочных разрешений

Жители Центрального района Санкт-Петербурга с начала 2023 года смогут пользоваться парковочными разрешениями не только на территории муниципального округа, но и в пределах своего района.

Общественный резонанс, в ходе которого горожане выступили с протестом против необдуманного введения платных парковок, дал свои плоды. Чиновники Петербурга изменили зону действия разрешений. Нововведение приняли после большого количества вопросов относительно платных парковок, заданных градоначальнику Александру Беглову в рамках прямой линии, объяснил вице-губернатор Кирилл Поляков.

 «Приняли решение расширить зону действия парковочного разрешения до границ всего района. Парковочные разрешения жителей в зоне платной парковки в Центральном и Адмиралтейском районах будут действовать в границах районов проживания граждан с 1 января», — подчеркнул Поляков.

Однако горожане скептически отнеслись к нововведению, полагая, что изменения произошли только после общественного давления. При этом вопрос с платными парковками так и не решен.

Жители Петербурга не раз отмечали, что вводимые властями реформы проводятся без учета городских реалий. Горожане с иронией предположили, что команда Александра Беглова работает «из другого города», потому что принимает нецелесообразные решения, бездумно копируя опыт Москвы.