19 May $73.7 €89.91

Петербуржцы во «Вконтакте» присоединились к акции в защиту «Красносельский»

Общество

Пользователи соцсети «ВКонтакте» активно выступили в поддержку акции, запущенной в Петербурге. Она направлена на поддержку городского «Комбината социального питания Красносельского района». На данный момент, именно в этой социальной сети опубликовано наибольшее количество записей, содержащих хештеги #держисьКрасносельский и #держисьКСП.

Работа комбината была временно приостановлена, после выявления комиссией городского Управления Роспотребнадзора «нарушений» в документообороте предприятия. Руководство комбината утверждает, что с документами все в порядке.  Поводом для проверки послужил материал, вышедший на страницах издания «Фонтанка».

Посты со словами поддержки публикуют родители, чьи дети посещают учебные заведения, обслуживаемые данным комбинатом. Также на сторону предприятия встали неравнодушные петербуржцы. Некоторые комментаторы отметили, что «КСП Красносельский» не стал бы предавать делу столь широкую огласку в СМИ, если бы действительно было что скрывать.

Большинство оставляющих комментарии петербуржцев, судя по всему, уже успели ознакомиться с публикацией «Фонтанки», посвященной якобы нарушениям комбината. Не исключено, что некоторые из них ранее уже успели разочароваьтся в деятельности издания.

Некоторые комментаторы посоветовали руководству комбината обратиться в генеральную прокуратуру, так как ситуация становится все более абсурдной.

Ранее генеральный директор предприятия Ростислав Савинов опроверг нарушения и записал видеообращение, в котором продемонстрировал помещения пищевого блока комбината.

После этого работники предприятия разместили в Сети собственное обращение к редакциям СМИ, в котором попросили помочь разобраться в ситуации и дать широкую огласку. Также они рассказали о добросовестном исполнении обязанностей с момента открытия комбината.

После выхода материала «Фонтанки» на производстве «КСП Красносельского района» был организован тур для журналистов, желающих лично убедиться в отсутствии нарушений на предприятии.

Стоит отметить, что посты с хештегами #держисьКрасносельский и #держисьКСП также появляются в Twitter и «Одноклассниках».