29 June $51.16 €53.86

Песков заявил о готовности пересесть с иномарки на «Ладу»

Экономика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности российских чиновников использовать в работе автомобили отечественного автопрома. Более того, помощник Владимира Путина поддержал инициативу руководителя Минфина Антона Силуанова о том, чтобы пересадить всех госслужащих с иномарок на российские «Лады». Ранее пресс-секретарь анонсировал расширенный доклад Силуанова касательно развития российского автопрома на совещании с участием главы государства.

Впрочем, поспешили сообщить в пресс-службе Минфина, руководитель ведомства не предлагал всем без исключения чиновникам пересаживаться на «Лады». В Минфине назвали данную инициативу Силуанова гипотетическим предположением на фоне идеи о повышении спроса на отечественные авто со стороны обычных граждан и госслужащих различного уровня.

«Государство намерено обеспечить все рабочие процессы “АвтоВАЗа” таким образом, чтобы бизнес демонстрировал устойчивость и перспективы дальнейшего развития. Надеемся, что уже в самое ближайшее время предложение отечественного автопрома будет пользоваться повышенным спросом у обычных граждан и госслужащих», – отметил Силуанов.

Между тем, председатель Комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас в своем блоге уже написал, что ожидает приезда главы Минфина в Совет Федерации на новой «Ладе». В свою очередь, генеральный директор «АвтоВАЗа» Максим Соколов оценил инициативу и сообщил о готовности завода снабдить всех чиновников отечественными автомобилями в необходимом количестве. На сегодняшний день, в России работает порядка 2 млн госслужащих.

Источник фото: tvc.ru