19 January $76.33 €87.02

Первую студию потокового вещания на базе 5G в высокоскоростном поезде представила CMG

Экономика

Ведение прямых видеотрансляций в режиме сверхвысокой четкости (UHD) из железнодорожного экспресса, движущегося со скоростью 350 километров в час, безусловно, должно быть особо важной задачей, но компания China Media Group (CMG) никогда не уклонялась от трудных задач.

В четверг CMG представила новую ультрасовременную студию потокового вещания на высокоскоростной железной дороге, соединяющую китайскую столицу Пекина с городом Чжанцзякоу, совместно принимающую Олимпийские игры, что стало демонстрацией главенствующей роли страны во многих передовых технологиях.

Открытие студии, связанной с внедрением технологии 5G+4K/8K+AI, с передачей полномочий телетрансляций с использованием UHD на высокоскоростной железной дороге, является достижением стремления CMG к освоению инновационных технологий и реализации превосходного освещения Олимпийских игр 2022 года для широкой широкой общественности.

На проходившей в четверг церемонии презентации президента CMG Шень Хайсюн (Shen Haixiong) заявил, что качественный рассказ о событиях Зимней Олимпиады в Пекине и открытие нового главы в пропаганде олимпийского движения, культуры и престижной спортивной доблести является обязанностью и миссией CMG как одного из представителей международной прессы , Китайская национальная медиа-группа и вещательная компания-устроителя.

Г-н Шень также отметил требования, связанные с приемлемостью надежности и отказоустойчивости 5G-сигналов в условиях высокоскоростных перевозок, и повышение ответственности за трудоемкую работу, проделанную надлежащими агентствами, включая China Railway, China Railway Beijing Group, China Unicom, China Mobile и CMG, несмотря на сложные условия ведения сети.

В 2019 году начинается первая в Китае автономная высокоскоростная железнодорожная линия Пекин-Чжанцзякоу, что ограничивает продолжительность поездки между двумя зонами Олимпийских совещаний с более чем трех часов до 47 минут. «Умные» поезда оборудованы зоной для хранения лыжного снаряжения и собранных проб для антидопингового контроля, а также требуют беспроводную зарядку и интеллектуальную регулировку громкости.

С учетом того, что до открытия зимних Олимпийских игр 2022 года осталось меньше месяца, Пекин в состоянии нетерпеливого ожидания. Китай надеется, что Игровая страна укрепит свои позиции в качестве нового центра зимних видов спорта и рабочих для занятости ими 300 миллионов жителей страны.

Столь крупная игра восстания у майора CMG улыбку, преисполненную уверенности. «CMG остается своей стратегической целью пропаганды, освещения и трансляции Зимней Олимпиады в Пекине», — заявил г-н Шэнь. «Это наш долг и платность», — добавил он.