7 July $74.06 €87.56

Передвижная фотовыставка «Дети России» прошла на теплоходе совместно с XX Международной этнокультурной экспедицией

Культура

Очередной фотоконкурс «Дети России» стартовал 20 июня. В этот раз он прошел на теплоходе совместно с XX Международным этнофестивалем «Волга-река мира. Диалог культур волжских народов».

К мероприятию удалось привлечь 90 представителей из 16 регионов, среди которых значительное количество составили делегаты из Мордовии. Экспедиция стартовала из Саратова, и за 6 дней посетила Самару и Ульяновск, Казань и Чебоксары, Козьмодемьянск и Нижний Новгород. Ее формат предполагал дискуссии и обсуждения за круглым столом, семинары и собственно саму выставку, которая была расположена в конференц-зале. Все участники мероприятия смогли оценить лучшие работы от авторов Гильдии межэтнической журналистики как прошлых лет, так и этого года.

Честь открыть фотоконкурс была предоставлена представительнице Общественной палаты Маргарите Лянге. Она ознакомила всех присутствующих с целями проекта и его спонсором — благотворительной организацией Шодиева, буклеты которой были моментально разобраны.

Напомним, что «Дети России» проводится каждый год под патронажем Гильдии межэтнической журналистики. В этот раз жюри, а также пользователи площадки «Национальный акцент» выбирали победителей из 246 работ в авторстве 108 конкурсантов, чтобы представить их на одноименной передвижной экспозиции.