8 November $71.4 €82.54

Перед нерабочей неделей россияне заинтересовались саморазвитием в области психологии

Общество

Новые ограничительные меры привели к увеличению спроса не только на психологическую помощь, но также и на обучение азам психологии. Об этом рассказала директор АНО ДПО Международного Института «Телесно-ориентированный терапии и психологии» Алёна Яндовлетова.

Спрос на обучение телесной терапии, в неделю с 18 по 24 октября 2021 года, когда было объявлено о нерабочих днях, вырос на 19,81%, в сравнении со средним значением за год. По данным экспертов Международного Института «Телесно-ориентированный терапии и психологии», аналогичный рост спроса на обучение в 2021 году фиксировался в период майских выходных дней. Так, перед весенними праздниками количество запросов выросло на 18,63%.

Алёна Яндовлетовой, телесно-ориентированный психолог, Директор АНО ДПО Международный Институт «Телесно-ориентированный терапии и психологии»: 

– Считаю, что возможное увеличение дней на удалённом режиме, о котором во многих регионах уже заявляют, приведёт к ещё большему спросу на обучение телесной терапии. Во многом, это связано с тем, что «ТОП» имеет большие плюсы по сравнению с другими направлениями. Результат обучения телесной терапии виден сразу и подходит для решения многих проблем.

В первую очередь длинные выходные это возможность сделать что-то для себя, а телесно-ориентированная терапия имеет двойную ценность. Приносит пользу как самим обучающимся, а также служит инструментом для совершенствования своих профессиональных навыков.

Конечно, обучиться семейной терапии за 7 дней не удастся, а вот положительно повлиять на семейные отношения, возможно, и с 1-2 сессий. Психолог – это внутреннее призвание, требующее от специалиста осознанности и мудрости. В профессии имеет значение возраст специалиста и его грамотность. Оказать помощь способен психолог не только образованный, но и чувствующий. К каждому человеку необходим индивидуальный подход. Следовательно, одного знания теории мало, важен личностный опыт, практика и умение сострадать.