24 August $73.95 €86.81

Пенсильванский полицейский застрелил страдающего от шизофрении американца

Происшествия

В США разгорается скандал из-за очередного случая полицейского произвола. В штате Пенсильвания идет расследование по делу полугодичной давности. Тогда офицер застрелил американца, который болел шизофренией.

13 сентября 2021 года в городе Ланкастер 27-летний Рикардо Муньос во время приступа шизофрении начал размахивать ножом. Вскоре прибыли полицейские, которые попросили мужчину положить оружие на землю. Далее, по словам 26-летнего офицера Карсона Арнольда, американец побежал на него, так что полицейский открыл огонь и убил больного человека.

Рикардо скончался на месте, а Карсона никак не наказали за превышение полномочий. В феврале 2021 года мать погибшего подала в суд на полицейского. Она обвиняет офицера в том, что он не попытался урегулировать ситуацию мирно, а просто застрелил ее сына.

Ситуацией также заинтересовались в Фонде борьбы с репрессиями, об этом стало известно из официального Telegram-канала ФБР. По словам правозащитников, они готовы оказать любую помощь семье Муньоса. Также они обратились за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену.