19 May $73.68 €90.1

Партия «Родина» создаст курсы финансовой грамотности в Красноярске

Общество

Они будут направлены на защиту местных жителей от финансовый пирамид, «чёрных инвесторов» и других афер.

В Красноярском крае участились случаи финансовых афер. Так, недавно 53-летняя жительница Норильска попал на уловки мошенников, предложивших ей инвестировать деньги в интернет-проект. Женщина перевела аферистам 1,4 млн рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. На ситуацию обратил внимание глава красноярского краевого отделения партии «Родина» Александр Шатилов.

«Ситуация с мошенничеством в области инвестиций серьёзная и, к сожалению, очень актуальная для нашей страны. Мне также приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Поэтому важно, чтобы люди были финансово грамотны. Если вы все-таки решили инвестировать, то в первую очередь нужно доверять свои средства проверенным организациям, хотя бы посмотреть отзывы», — напомнил Александр Шатилов.

По его словам, существует несколько правил инвестирования, которых необходимо придерживаться:
1.  Инвестировать только собственные и свободные средства, которые не боишься потерять.
2. Не нужно брать кредиты, займы и залезать в долги, как в случае с пострадавшей женщиной.
3. Никогда не стоит инвестировать все средства в один инструмент, лучше разбить  собственный капитал на части и вкладывать в разные сферы, вклады, акции разных компаний, ценные бумаги и валюты.

В целях борьбы с финансовым мошенничеством, пирамидами и «чёрными инвесторами» партия «РОДИНА» создаст в Красноярском крае курсы для повышения финансовой грамотности населения. Кроме того, будет открыт центр юридической помощи для людей, обманутых мошенниками.