21 April $76.02 €91.75

Озеро, которое живет: команда Фонда Росконгресс побывала на ледовом фестивале «Живи на Байкале»

Общество

Участники туристического проекта «Своими глазами» посетили Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» в поселке Листвянка Иркутской области. Увидеть чудеса на льду путешественники смогли в рамках постоянного проекта Фонда Росконгресс и его креативной платформы – продюсерской компании «РК-АРТ», совместно с брендом «Сделано в России».

Команда оценила уникальные возможности событийного туризма на крупнейшем озере мира. Площадка фестиваля традиционно разместилась прямо на льду Байкала, известного своей чистотой и прозрачностью. Здесь устроили каток диаметром 100 м, разместили созданные иркутскими скульпторами и посвященные озеру ледовые скульптуры с подсветкой, детские аттракционы, развлекательные площадки, горки и фотозоны. Одной из главных достопримечательностей стала большая ледяная 3D-скульптура #Живи_на_Байкале.

«Байкал – всемирное достояние. Это удивительное место, которое интересно людям разных возрастов в любое время года. Фестиваль „Живи на Байкале“ – впечатляющий пример маркетинга региона, который доказывает: в одном месте можно собрать все виды активного отдыха на природе», – отметила Екатерина Иванова, руководитель дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс.

По ее словам, в Иркутской области существуют привлекательные возможности для инвесторов – это объекты туристской инфраструктуры, современные транспортные, логистические, коммуникационные сервисы и многое другое.

В эти дни на Байкале продолжается высокий туристический сезон. Туристы могут выбрать десятки видов отдыха: катание на коньках, санях, квадроциклах и хивусах – катерах на воздушной подушке, пешие походы по Прибайкалью. Гурманы могут попробовать настоящие сибирские пельмени и позы – национальное бурятское блюдо.

Фестиваль «Живи на Байкале» продлится неделю. 7 марта здесь пройдет церемония открытия Года Байкала, официально объявленного в регионе указом губернатора Игоря Кобзева. Ожидаются выступления фигуристов, детского творческого коллектива. Будет зажжен факел из байкальского льда.

«Живи на Байкале» проводится седьмой год, входит в программу фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». Проект организует общественное движение «Живи на Байкале» при поддержке агентства по туризму Иркутской области. Задача мероприятия – создать условия для зимнего активного отдыха на берегу озера в поселке Листвянка, ближайшей к столице региона точке на Байкале. Листвянку называют «туристическими воротами Байкала» – поселок расположен всего в 70 км от Иркутска.

Байкал – один из ключевых туристических магнитов нашей страны. Именно поэтому Фонд Росконгресс уже не первый раз рассказывает о потенциале этого региона. Увидеть Байкал своими глазами можно будет в марте: на YouTube-канале Фонда Росконгресс выйдет новый фильм тревел-блога «РК-АРТ».